Шнековый охладитель для субпродуктов предназначен для охлаждения: сердец, печенки, шеи, желудков и лап. Для получения наилучшего эффекта охлаждение применяется ледяная вода.
Оборудование изготовлено из нержавеющих, кислотостойких материалов. Запуск оборудования происходит электрическим двигателем (380V), в зависимости от размеров и производительности охладителя применяются разные мощности.
Рекомендуется монтировать оборудование таким образом, чтобы субпродукты попадали в него прямо из линии (например: ноги с сбрасывателя ног, или по ленточному конвейеру, который идет от ванны потрошения) или ручным способом. Продукты, которые поступают в охладитель, проходят по всей длине охладителя при помощи шнека, где по окончанию происходит их выбрасывание в подготовленный контейнер, желоб, на ленту транспортера, и тому подобное.
Длина и ширина охладителя зависит от производительности технологической линии и размеров охлаждаемого продукта. В шнековом охладителе применяется ледяная вода. При использовании воды с водопровода в охладитель во время его работы необходимо добавлять лед.
Охлаждение субпродуктов в таком типе охладителя является самым эффективным!