ООО «Мясокомбинат Славянский»
ООО «Мясокомбинат Славянский»
г. Витебск, Бешенковичское шоссе, д. 44а
+375 (212) 61-45-98; 61-45-99; 61-46-49
http://mkslav.by/
ООО «Мясокомбинат Славянский» основан в 2015 году. Входит в состав агропромышленного холдинга «Славянский Велес». Специализация: убой свиней и КРС, производство и реализация колбасных изделий из свинины и птицы, копченостей, полуфабрикатов и субпродуктов. На производственных площадях комбината нашей компанией установлено новейшее польское и немецкое оборудование.
По всем стадиям проектов проведена государственная экспертиза на оценку соответствия требованиям ТНПА и НПА в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и получены положительные заключения.
УБОЙНЫЙ ЦЕХ СВИНЕЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 120 ГОЛОВ В ЧАС
Разработана проектно-сметная документация постадийного запуска объекта с выводом технологических процессов на заданную мощность. Спроектирована, смонтирована и запущена автоматизированная линия для технологического процесса убоя свиней.
Составные части линии:
- участок прогонки свиней с регулировкой скорости, изготовлен из нержавеющей стали;
- участок прогонки свиней под душем с блокировкой прохода, регулировкой ширины прохода, изготовлена из нержавеющей стали;
- бокс оглушения, изготовлен из нержавеющей стали;
- приемный стол за боксом, изготовлен из нержавеющей стали;
- дифференциальный подъемник туши, изготовлен из нержавеющей стали;
- насос для откачки крови;
- ванна обескровливания;
- синхронизатор подачи туш на конвейер;
- конвейер обескровливания;
- площадка обескровливания, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой и мойка фартука;
- мойка щеточная двухвалковая с защитной панелью;
- шпарчан с производительностью до 120 голов/час, типа OP8, горизонтальный;
- механический опускатель туш в шпарчан;
- скребмашина, одновременно обрабатываются 2 туши, типа SP2;
- стол доочистки;
- дифференциальный подъемник туш на конвейер, с синхронизатором;
- конвейер нутровки;
- сушилка перед опалкой туши;
- площадка доопалки туш;
- мойка бичевая горизонтальная:
- площадка обработки заднего прохода, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой;
- площадка послеубойной обработки, в комплекте умывальники с гигиенической стенкой (5 штук) и мойки фартуков (2 штуки);
- конвейер крюковой (14 поддонов) с мойкой и стерилизацией поддонов и крюков;
- финишная площадка классификации и взвешивания, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой;
- оборудование установки мойки субпродуктов, в комплекте в шланги и наконечники для воды;
- ветеринарная площадка тщательного санитарного исследования, в комплекте умывальник с гигиенической стенкой;
- путь возврата пут с лифтом;
- система управления технологическим процессом с силовыми шкафами.
Дополнительно поставленное оборудование:
- клещи для оглушения;
- трубопровод для перекачки технической крови;
- ручная горелка для опалки полутуш;
- аппарат для обработки заднего прохода;
- пила для полутуш с защитным экраном;
- пила для распиловки грудины с защитным экраном;
- стерилизатор для пилы;
- крюки для подвески;
- весы на подвесные пути;
- механизм системы автоматического орошения полутуш;
- подвесной путь тщательного санитарного исследования и отдельная ветка пути для отбракованных продуктов;
- тележки для субпродуктов или голов.
Спроектирован и запущен в эксплуатацию участок охлаждения и хранения продуктов. Выполнен весь комплекс пуско-наладочных работ.
Оборудование участка:
- камера интенсивного охлаждения;
- холодильные камеры хранения продуктов;
- морозильные камеры;
- конвейер в камере интенсивного охлаждения (на основе трубы с пластиковыми вкладышами);
- подвесные пути в холодильных камерах:
- подвесные пути в морозильных камерах;
- подвесные пути в коридорах и на участке отгрузки;
- столы с механизмами перевешивания туш с крюков;
- пневматический конвейер для транспортировки полутуш из камеры интенсивного охлаждения.
Спроектирован и запущен в эксплуатацию цех по переработке кишок. Выполнен весь комплекс пуско-наладочных работ.
Оборудование кишечного цеха:
- стол приема кишок;
- стол для очистки желудков с решеткой и раковиной;
- вспомогательный стол;
- машина для очистки желудков;
- линия очистки тонких кишок;
- линия полоскания толстых кишок;
- стол калибровки кишок;
- вакуумный конвейер транспортировки отходов (две точки приема в кишечном цеху и 2 точки
- приема в убойном цеху), с несущей конструкцией и 2 приемными циклонами в помещении отходов;
- столы засолки.
ЦЕХ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ 50 Т В СМЕНУ
Спроектирован и запущен в эксплуатацию цех переработки мяса производительностью 50 т/смену. Заказчику предоставлено оборудование в полной заводской готовности.
Основное направление переработки — получением следующих продуктов:
- колбаса вареная;
- колбаса полу копченая;
- парное мясо;
- полуфабрикаты рубленные;
- сосиски;
- субпродукты очищенные;
- копченые деликатесы;
- мясо на кости (шашлык, рагу, суповые наборы).
За время пошагового открытия цеха успешно решены следующие вопросы:
- подбора всего комплекса оборудования;
- поставки оборудования в установленные сроки;
- установки, наладки и послегарантийного обслуживания всего набора технологического оборудования.
СИСТЕМА ОЧИСТКИ ЖИРОВЫХ СТОКОВ 20 М3/ЧАС
На объекте Заказчика применены новейшие современные технологии для очистки сточных вод. Выбраны оптимальные методы очистки технических стоков, которыми является флотация с флокуляцией. Конструкция спроектирована с учетом требований Заказчика, а так же в соответствии с конкретным расположением отдельных технологических зданий и сооружений.